Voraussetzungen



Es gibt einige Vorraussetzung an Deinen Gastrobetrieb, damit wir Dein eigenes Bier dort brauen können.

  • Deine Gaststätte muss brauereiunabhängig sein.
  • Deine Küche muss ausreichend Platz bieten um unser Equipment dort aufbauen zu können. Wir benötigen eine Arbeitsfläche von mindestens 100cm x 60cm. Dazu benötigen wir ausreichend Platz um einen 150-Liter-Topf reinigen zu können.
  • Die Elektroinstallation deines Gastronomiebetriebes muss es ermöglichen, 2 Braukessel mit jeweils 3.400 Watt gleichzeitig zu betreiben.
  • Der Brauvorgang dauert 8-9 Stunden. In dieser Zeit kann Deine Küche nicht für die Zubereitung anderer Speisen genutzt werden. Wir benötigen also einen Tag, an dem Deine Küche erst um 16:00 öffnet.
  • Es muss einen Raum geben, in dem der Gärtank stehen kann.
  • Nicht zwingend aber wünschenswert wäre ein Bodenabfluss und ein großer Gas-Herd, sowie ein Lagerraum für ca. 21 Fässer(30-Liter)

  • Auch wenn nicht alle Bedingungen zu 100% erfüllt sind, können schon oft mit kleineren Maßnahmen ausreichende Bedingungen geschaffen werden. Sprich uns an!