Voraussetzungen



Es gibt einige Vorraussetzung an Deinen Gastrobetrieb, damit wir Dein eigenes Bier dort brauen können.

  • Deine Gaststätte muss brauereiunabhängig sein.
  • Deine Küche muss ausreichend Platz bieten um unser Equipment dort aufbauen zu können. Wir benötigen eine Arbeitsfläche von mindestens 100cm x 60cm. Dazu benötigen wir ausreichend Platz um einen 150-Liter-Topf reinigen zu können.
  • Die Elektroinstallation deines Gastronomiebetriebes muss es ermöglichen, 2 Braukessel mit jeweils 3.400 Watt gleichzeitig zu betreiben.
  • Der Brauvorgang dauert ca.7 Stunden. In dieser Zeit kann Deine Küche nicht für die Zubereitung anderer Speisen genutzt werden. Wir benötigen also einen Tag, an dem Deine Küche erst um 13:00 öffnet.
  • Es muss einen Raum geben, in dem der Gärtank stehen kann.
  • Nicht zwingend aber wünschenswert wäre ein Bodenabfluss und ein großer Gas-Herd, sowie ein Lagerraum für ca. 21 Fässer(30-Liter)

  • Auch wenn nicht alle Bedingungen zu 100% erfüllt sind, können schon oft mit kleineren Maßnahmen ausreichende Bedingungen geschaffen werden. Sprich uns an!